Wir sind für Sie da!

Unsere Kirchen sind 24 Stunden geöffnet. Sie können unter Beachtung der üblichen Hygieneregeln jederzeit zu Besinnung und Gebet hineingehen.

Für unsere Sonntagsgottesdienste werden wir jede Woche ein Video mit einer etwa 15minütigen Andacht unter "Gottesdienste" auf unsere Internetseite stellen. In den Kirchen selbst werden diese Andachten immer am Samstag und Sonntag von 10.00 bis 15.00 Uhr als Dauerschleife zu hören sein, so dass Sie auch ohne Internet in der Kirche teilhaben können. Der Predigttext kann heruntergeladen werden, aber auch gerne schicken wir Ihnen den aktuellen Predigttext per Post oder Mail zu.Es handelt sich nicht um inhaltlich und medial perfekt aufbereitete Gottesdienste. Es geht um ein Zeichen.

Für Gespräche – persönlich oder telefonisch – stehe ich auch weiterhin gerne zur Verfügung. Wenn ich unter 08022-4713 nicht sofort erreichbar bin, sprechen Sie mir bitte eine Nachricht auf.

Sollten Sie praktische Hilfen benötigen, rufen Sie bitte unsere Nachbarschaftshilfe unter 08022-706563 an.

Wir koordinieren Ihre Anfragen und Wünsche. Wir kümmern uns um Helfer.

Wir haben 3 Hauptamtliche und 1 Ehrenamtliche in der Leitung, dazu ein großes Netz von Ehrenamtlichen, mit der wir auch in der aktuellen Krise für Sie tätig sind. Da die Nachbarschaftshilfe von allen Kommunen und Kirchen im ganzen Tegernseer Tal getragen wird, gibt es ein flächendeckendes Netzwerk und eine enge Verzahnung aller Einrichtungen, so dass ein schneller Einsatz in allen Bereichen möglich ist.

Wenn Sie Hilfe benötigen: Der Schwerpunkt liegt derzeit auf Einkaufshilfen, die anderen Bereichen helfen wir in besonderen Härtefällen aber auch. Dazu gehört natürlich auch, wenn Verpflegung über einen gastronomischen Betrieb organisiert werden soll.

Wenn Sie helfen wollen: Wir arbeiten eng mit dem Gesundheitsamt und den staatlichen Behörden zusammen. Als Beispiele: Alle unsere Helfer sind versichert (z.B. für Einkaufsfahrten) und bekommen die entsprechenden hygienischen Einweisungen (z.B. kontaktloses Einkaufen und bezahlen…). Wer in der Kinderbetreuung aktiv sein will, braucht Erfahrung und ein polizeiliches Führungszeugnis. Zum Schutz aller Beteiligten stehen sie unter Schweigepflicht etc. Wir freuen uns über jede helfende Hand!

Für Vereine und Organisationen: Es ist phantastisch, dass so viele mithelfen. Hilfreich ist, wenn die jeweiligen Leiter und Vorsitzenden sich mit einer entsprechenden Helferliste bei uns melden. Wenn es dann Bedarf gibt, können wir hierauf schnell und unkompliziert zurückgreifen, ohne dass es Parallelstrukturen gibt.

Bitte melden Sie sich, wir sind gerne für Sie da!

Auch im Namen des Kirchenvorstands wünsche ich alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen.

Herzliche Grüße, Ihr Pfarrer

Dr. Martin Weber