Liebe Gemeinde,

schön, dass Sie da sind!

-      Bitte beachten Sie die derzeit gültigen Hygienebestimmungen.

• Desinfektionsmittel steht für Sie bereit.
  • Achten Sie bitte auf einen Mindestabstand von 2 Metern.
    • Es muss eine FFP2-Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden, auch während des Gottesdienstes.
    • Folgen Sie bitte den Wegpfeilern zum Hineingehen und Verlassen der Kirche. Bitte bilden Sie auch vor der Kirche keine Ansammlungen.
    • Die Gottesdienste finden in einer verkürzten Form (Liturgie, Predigt ...) statt, das Singen ist derzeit nicht möglich.
    • Die Kollekte ist am Ausgang. Dort können Sie, wenn Sie wollen, etwas in die bereitgestellten Sammelkörbchen geben.
    • Das Abendmahl wird in der Form der „Intinktio durch den Pfarrer“ gefeiert. Das bedeutet, dass der Pfarrer mit desinfizierten Händen die Hostie nimmt, sie etwas in den Wein taucht und dann ohne Berührung zum Empfang in die Hand legt. Die Gaben dürfen nur in die Hand gelegt werden. Zum Empfang kommt der Austeilende mit MNS zur Bank und reicht dort die Gabe, die dann gegessen werden kann. Wer teilnehmen möchte, bleibt einfach stehen, die anderen setzen sich wieder hin. Auf diese Weise bleibt das Bild des „normalen“ Abendmahls in Brot und Wein erhalten und es gibt keine Gefahr einer Ansteckung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis dieser außergewöhnlichen Maßnahmen, die uns aber ermöglichen - Gott sei Dank - trotzdem miteinander Gottesdienst zu feiern!

Bleiben Sie gesund und behütet,

für den Kirchenvorstand im Januar 2021,

Dr. Martin Weber

e ich auch weiterhin gerne zur Verfügung. Wenn ich unter 08022-4713 nicht sofort erreichbar bin, sprechen Sie mir bitte eine Nachricht auf.

Bitte melden Sie sich, wir sind gerne für Sie da!

Dr. Martin Weber

Weitere Gottesdienste finden Sie in unserem Veranstaltungskalender sowie unter Gottesdienstformen.