Kinderkrippen

Begleitung und Erziehung von Kindern gehört
zu den wesentlichen Aufgaben einer Kirchengemeinde.

Seit Februar 2008 haben wir eine Krippe für Kinder von 0-3 Jahren in Tegernsee. Nach dem Start der eingruppigen Einrichtung mit den Kommunen Tegernsee,  Rottach-Egern und Kreuth zeigte sich schnell, dass der Bedarf an Krippenplätzen größer ist, als zunächst gedacht. So haben sich nun auch die Kommunen Bad Wiessee und Gmund dazu entschlossen, in die Betriebsträgervereinbarung mit einzusteigen. Im April 2009 eröffnete die Krippe in Bad Wiessee, so dass wir nun eine talweite Einrichtung für alle Gemeinden rund um den See haben. Im November 2013 öffnete unsere neuste Krippe mit zwei Gruppen in Rottach-Egern. Damit bieten sich nun eine sehr gute Betreuungsmöglichkeiten an: Eltern können sich entweder für einen bestimmten Ort (Tegernsee, Rottach-Egern oder Bad Wiessee) oder eine bestimmte Betreuungszeit entscheiden.