Betreuung mit Konzept!

Begleitung und Erziehung von Kindern gehört zu den wesentlichen Aufgaben einer Kirchengemeinde.

2008 haben wir den Grundstein für unsere Kindertagesstätte gelegt.

Mittlerweile hat unsere Einrichtung sieben Gruppen für Kinder von 0 bis 3 Jahren in der Kinderkrippe mit unterschiedlichen Betreuungszeiten in Tegernsee, Rottach-Egern und Bad Wiessee, sowie  fünf  Gruppen für Kinder im Grundschulalter (von ca. 6-10 Jahren) im Kinderhort in Tegernsee und  Bad Wiessee unter dem Schirm unserer Kirche. Die Kinder werden in den unterschiedlichen Einrichtungen von pädagogischen Fach- und Ergänzungspersonal betreut.

In der Realschule Tegernseer Tal sind wir Kooperationspartner für die offene Ganztagsschule.

Die pädagogische Konzeption beruht auf dem bayrischen Kinder Bildungs- und Betreuungsgesetz und dem dazu gehörigen  Bildungs- und Erziehungsplan. Besonderen Wert legen wir auf die pädagogische Ausbildung unserer Mitarbeiter und die ständige Fort- und Weiterbildung.

Unser Ziel ist es, auf der Grundlage unserer christlichen Werte die Kinder zu fördern und die Eltern zu unterstützen.

Unsere Konzeption kann hier als PDF heruntergeladen werden.

Die Leitung Frau Tina Weber beantwortet Ihre Fragen gerne telefonisch unter 0170 - 385 4 234, sowie per E-Mail unter kita.tegernsee@elkb.de