Gottesdienste und Termine

Liebe Gemeinde,

es war anders geplant ... aber auf Grund der hohen Inzidenz hat der Kirchenvorstand beschlossen, vorerst weiterhin auf Gottesdienste und Kasualien in Tegernsee zu verzichten.

Alle Gottesdienste finden in unserer Auferstehungskirche in Rottach-Egern statt, da nur dort das Hygienekonzept eingehalten werden kann. Wir hoffen, dass sich dies bald ändert und bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund und behütet, Ihr Pfarrer Dr. Martin Weber

Liebe Gemeinde,

wir feiern miteinander Gottesdienst – unter den Bedingungen der Zeit:

• Bitte beachten Sie die derzeit gültigen Hygienebestimmungen. Desinfektionsmittel und FFP2-Masken stehen für Sie bereit.
  • Wird die 7-Tage-Inzidenz von 35 überschritten gilt während des Hinein- und Hinausgehens aus der Kirche Maskenpflicht mit einer FFP2-Maske. Die Maskenpflicht gilt ab dem 6. Geburtstag.
  • Zusammensitzen dürfen 1 Hausstand. Ansonsten ist ein Abstand von 1,5 m einzuhalten, unabhängig von 3-G-Regel. Die Maske darf am Platz abgenommen werden, auch Singen ohne Maske ist möglich.
  • Folgen Sie bitte den Wegpfeilern zum Hingehen und Verlassen der Kirche.
  • Die Gottesdienste finden in einer verkürzten Form statt.
  • Die Kollekte ist am Ausgang. Dort können Sie, wenn Sie wollen, etwas in die bereitgestellten Sammelkörbchen geben.
  • Bitte bilden Sie beim Verlassen der Kirche und auch nach dem Gottesdienst keine Ansammlungen.
  • Das Abendmahl findet als Wandelkommunion mit einer Intiktio durch den Austeiler statt. Das bedeutet, dass der Pfarrer mit desinfizierten Händen die Hostie nimmt, sie etwas in den Wein taucht und dann ohne Berührung zum Empfang in die Hand legt. Die Gaben dürfen nur in die Hand gelegt werden. Zum Empfang kommt der Austeilende mit MNS zur Bank und reicht dort die Gabe, die dann gegessen werden kann. Wer teilnehmen möchte, bleibt einfach stehen, die anderen setzen sich wieder hin. Auf diese Weise bleibt das Bild des „normalen“ Abendmahls in Brot und Wein erhalten und es gibt keine Gefahr einer Ansteckung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis für diese außergewöhnlichen Maßnahmen, die uns aber ermöglichen, Gott sei Dank, trotzdem miteinander zu feiern.

Bleiben Sie gesund und behütet,

für den Kirchenvorstand im November 2021, Ihr Pfarrer Dr. Martin Weber